Páginas

quinta-feira, 20 de abril de 2017

Bolo de Coco Húmido


Há dias estava com vontade de comer bolo de coco bem molhadinho... Hummm...

Vou compartilhar a receita delícia com vocês...

Ingredientes:

Massa:

3 ovos
2 xícaras de açúcar
3 colheres de manteiga (ou meia xícara de óleo)
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite morno
1 colher de fermento em pó

Cobertura:

1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
1 lata de leite de coco
Coco ralado




Preparo:

1 - Bata bem os ovos, adicione o açúcar e a manteiga e bata mais um pouco.

2 - Adicione aos pouco a farinha de trigo e o leite.

3 - Por último, adicione o fermento mexendo lentamente.

4 -  Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada.

5 - Leve ao forno pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja levemente dourado. Isso vai depender do tipo de forno.

Cobertura:

1 - Misture em um recipiente o leite condensado, o leite e o leite de coco

2 - Com o bolo ainda quente, corte em quadrados  pequenos e despeje a cobertura

3 - Salpique o coco ralado de forma que cubra todo o bolo. Deixe  gelar por algumas horas.

4 -  Sirva gelado ou embrulhe as fatias em papel alumínio.


-----------------------------------

Esqueci de tirar foto dele na forma. Como eu embrulhei no papel alumínio, agora só tenho fotos assim...







Fica uma delícia, ótimo em dias quentes...



.