Há dias estava com vontade de comer bolo de coco bem molhadinho... Hummm...
Vou compartilhar a receita delícia com vocês...
Ingredientes:
Massa:
3 ovos
2 xícaras de açúcar
3 colheres de manteiga (ou meia xícara de óleo)
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite morno
1 colher de fermento em pó
Cobertura:
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
1 lata de leite de coco
Coco ralado
Preparo:
1 - Bata bem os ovos, adicione o açúcar e a manteiga e bata mais um pouco.
2 - Adicione aos pouco a farinha de trigo e o leite.
3 - Por último, adicione o fermento mexendo lentamente.
4 - Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada.
5 - Leve ao forno pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja levemente dourado. Isso vai depender do tipo de forno.
Cobertura:
1 - Misture em um recipiente o leite condensado, o leite e o leite de coco
2 - Com o bolo ainda quente, corte em quadrados pequenos e despeje a cobertura
3 - Salpique o coco ralado de forma que cubra todo o bolo. Deixe gelar por algumas horas.
4 - Sirva gelado ou embrulhe as fatias em papel alumínio.
-----------------------------------
Esqueci de tirar foto dele na forma. Como eu embrulhei no papel alumínio, agora só tenho fotos assim...
Fica uma delícia, ótimo em dias quentes...
.